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DIVISIÓN HOGAR
Cuando el hogar es invadido por plagas, lo primero es identificar a la plaga, luego los posibles riesgos en el control o manejo de la misma, saber si hay niños, personas enfermas, mascotas, peces, etc… para evaluar el tratamiento más adecuado.
Controlar los perímetros externos del edificio, es una aproximación al control.
Grietas, hendiduras, en las uniones entre pared y vereda, puertas o ventanas sin burletes o flejes de exclusión.
Los perímetros internos sólo se controlan con plaguicidas si hay eventos con alacranes, y si el zócalo es de madera.
En el jardín no se aplica plaguicida, sólo puntualmente adentro del hormiguero, si hay hormigas fungueras.
La plaga más común, es la hormiga carpintera seguida por los alacranes, y por último la hormiga funguera.La prevención es lo más importante cuando hay alacranes: burletes en todas las puertas que comuniquen con el exterior, y rejillas en los sumideros
DIVISIÓN INDUSTRIAL
Las plagas en la industria tienen tres vías de ingreso:
1) Plagas que ingresan en materias primas o maquinarias directamente a la planta o depósitos.
2) Plagas que ingresan desde el exterior, atraídas por olores, temperaturas, etc.
3) Plagas que se reproducen y cumplen sus ciclos adentro de la planta en cañerías, maquinas, sumideros etc.
Las principales plagas de la industria alimenticia, son insectos voladores y los específicos de cada industria, ej. harinera, cerealera, frigorífica, láctea etc.
Para el manejo de roedores se usan tres barreras.
La primer barrera es en el cerco perimetral, con cebaderos, donde se controlan los eventos de los vecinos y lo que están a esa distancia.
La segunda barrera, es la colocación de cebaderos en los perímetros del edificio, donde se controlan los roedores que llegaron hasta estas paredes.
La tercera barrera de protección, es en interior de la planta donde se colocan trampas mecánicas contra las paredes.
Estos dispositivos también monitorean la presencia de insectos rastreros.
El MIP (Manejo Integrado de Plagas) es el método de trabajo que aplicamos, donde limpieza, cerramiento, exclusión educación y monitoreo son nuestras armas de trabajo.
AUDITORÍAS
Asistimos a las plantas alimenticias que lo requieran en las auditorias, internas y externas, explicando a los auditores los conceptos aplicados del MIP y ofreciendo la documentación con los indicadores de gestión que se llevan.
Ofrecemos realizar auditorias del sistema de gestión de plagas a los proveedores de las industrias alimenticias, para poder cerrar el circulo de eventos.
DIVISIÓN TANQUES HOGAREÑOS E INDUSTRIALES
En los domicilios, los tanques ya sean de material o plástico, suelen acumular distintos sedimentos, provenientes del agua o bien suciedad como hojas, pequeñas ramas, y excremento de aves. Esto último resulta de gravedad ya que el excremento transmite miles de enfermedades, en especial las de índoles respiratorias. Dicha situación se debe a que el tanque carece del cerramiento adecuado; por ello se recomienda realizar una limpieza en profundidad. Si el lugar tiene problemas con aves, y la instalación de sus nidos, brindamos asesoramiento en exclusión y cerramiento.
Para evaluar el estado de situación y la accesibilidad al sector, realizamos una visita previa, y se confecciona un presupuesto sin cargo. Nuestros técnicos diagnostican el mejor modo de desagote, y el tiempo que deberá esperar para retomar el servicio.